SSブログ

薄味に慣れたは良いが・・・ [風景]

 




3年前にうちの奥さんが

私の健康を考えて

食事を減塩から始まり

3段階にわたって薄味にしてきた。





最初はかなり抵抗があったが

今ではすっかり慣れてしまい素材の味を

楽しめるまでになった。





こうなると何だか良い事尽くめに聞こえるが

実際は、デメリットも出て来た。





それは外食をした際に

味がやたら濃過ぎるように感じてしまうという事。





例えば牛丼を出すようなお店で

慣れ親しんだ味だった筈が

味が濃過ぎてしょうがなく感じてしまう。




安い店ならともかく

少し高級な店となると

せっかくの食事が楽しめなくなってしまう。





まぁ、以前ほど

アルコールを含めて外に行く事が

めっきり減ってしまったから良いのだが・・・。




DSC_7881.jpg

Nikon Df+AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II





nice!(45)